Вход через:

Хотите быть автором сайта? Просто авторизуйтесь.

2016-10-12
IV Всероссийский Форум «Актуальные вопросы управления государственной собственностью»

26 октября 2016 года в  Международномпресс-центре МИА «Россия сегодня» пройдет IV Всероссийский форум«Актуальные

подробнее

2016-04-14
Прямая линия с Владимиром Путиным

В эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла 14-я

подробнее

Прямая линия с Владимиром Путиным.

подробнее

Если бы выборы президента РФ 2018 были сегодня, за кого бы Вы проголосовали?
Результаты

Хотите быть автором? Просто авторизуйтесь.

Регионы России

ОЦЕНИТЕ РАБОТУ по 100 бальной шкале

Президент


Премьер - министр




Владислав Фельдблюм. Против паникерства и катастрофического мышления (комментарий к статье Геннадия Гудкова на сайте «Дискуссия»)


 


         7 августа 2015 г. на сайте «Дискуссия» появилась статья Геннадия Гудкова под заголовком, который говорит сам за себя: «Так плохо не было никогда за всю историю РФ – российский политик о грядущей катастрофе»

         В статье, в частности, говорится:  «В то время, когда веселится и ликует весь российский народ, обсуждая свадьбу пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с Татьяной Навкой, а вернее, марку и заоблачную стоимость часов чиновника, в мире происходят драматические события, которые нанесут в самое ближайшее время ощутимый удар по реальному благосостоянию подавляющего большинства российских семей.… На днях в обожаемом российскими туристами хорватском Дубровнике 15 европейских стран подписали соглашение об отказе от российского газа.… Сказать, что это как серпом по известному месту —ничего не сказать.… Давайте прикинем, чего лишился Газпром, а вместе с ним наша страна и бюджет». Далее следуют подсчеты потерь Газпрома и российского бюджета: сокращение валютной выручки Газпрома и падение доходов нефтяных компаний обернется непоступлением в бюджет РФ многих сотен миллиардов и усугублению и без того острого экономического кризиса страны.

        Завершается эта статья полугодовой давности прогнозом, который, к несчастью, во многом подтвердился:  «Доллар будет скакать на нашей бирже, как необъезженный мустанг, цены в магазинах рванут вверх, никакого реального импортозамещения не ожидается: так, кто-то кое-где у нас порой.… Если что и будет стабильным, так это размер зарплат, пенсий и пособий, пожираемых инфляцией и ростом цен. И то я в этом не уверен: дальнейшее увеличение безработицы и сокращение реального благосостояния российских семьей неизбежны».

         И в конце статьи следуют выводы автора о причинах такого положения: «Всё это — результат непродуманных политических авантюр и «великодержавного синдрома», плата за войну (слава Богу, пока информационно-санкционную) со всем миром, за добровольную изоляцию от передовой цивилизации, за постоянную ложь и обман всех и вся. Это также итог многолетнего «гнобления» и «закошмаривания» бизнеса, неуёмной коррупции и пристраивания на важные управленческие должности «пусть плохоньких, но своих». Словом, это плата гражданам России за роскошную и безответственную жизнь вороватой бюрократической номенклатуры, решившей править страной вечно». Ниже приведен мой комментарий к этой статье.

 КОММЕНТАРИЙ

       Автор статьи, в унисон с западными средствами массовой информации, смакует нынешние трудности в российской экономике. А наиболее враждебно настроенные СМИ прямо прогнозируют неминуемый крах «путинского режима». Господин Гудков, по-видимому, считает возвращение Крыма в состав РФ «непродуманной политической авантюрой». Такой же «непродуманной авантюрой» он наверняка считает и военную операцию в Сирии для уничтожения бандитов, отрезающих людям головы на глазах всего цивилизованного мира. Восстановление Россией самостоятельной внешней политики после ельцинской анархии и хаоса по господину Гудкову есть не что иное как «великодержавный синдром» и «добровольная изоляция от передовой цивилизации». Упрек Гудкова в «постоянной лжи и обмане всех и вся» оставим на его совести. А вот обвинения в коррупции, в«гноблении» и «закошмаривании» бизнеса, в кадровых ошибках – все это правильно. И с этими болезнями ведется борьба, методичная и на правовой основе. Но быстро исправить такое положение можно только одним способом – пересажать, а то и перестрелять весьма значительную часть России. Готов ли на это господин Гудков,окажись он на месте столь нелюбимого им Путина? Едва ли!  

        Насколько оправданы утверждения о том,что «так плохо не было никогда за всю историю РФ» и что нам грозит неминуемая катастрофа? Это неправда!  В самом деле, является ли снижение цен на нефть столь судьбоносным для России, как это изображают? И обязательно ли за очевидными трудностями должен последовать «крах»? Ответ очевиден. При наличии политическойволи у российского руководства и при его поддержке большинством граждан нынешние трудности вполне преодолимы. Для этого требуется лишь одно – работать. Быстрее возрождать и развивать отечественное производство, освобождаться от фатальной долларовой зависимости, обеспечивать население жизненно важными товарами собственного производства. Надо понять, что импортозамещение – не временная кампания, не способ переждать западные «санкции», а неизбежная долговременная экономическая политика. Страна обязана стать сильной и самодостаточной. И это нисколько не противоречит ее интеграции в мировую экономическую систему. Россия должна входить в эту систему не в качестве нищего или иждивенца, а в качестве самостоятельной силы, способной приумножать мировое богатство и отстаивать свои национальные интересы.

        Так наступит ли крах России из-занынешних экономических трудностей? В октябре 1941 – январе 1942 г.г. гитлеровские полчища стояли у стен Москвы. Страна была на грани катастрофы. Вот когда был действительно трудный момент! Но страна победила. Разве сравнимы нынешние трудности с теми, которые уже пришлось пережить нашей стране? Смешной вопрос! Но существенные корректировки в политике необходимы. В частности,следует прислушаться к предложениям академика С.Ю.Глазьева. К сожалению, экономическая элита его игнорирует. Доклад академика Глазьева – не досужая выдумка. Он основан на трезвом анализе негативных тенденций нынешнего социально-экономического развития России в тревожном, неустойчивом мире.  Предложения Глазьева в полной мере согласуются с выводами и прогнозами междисциплинарной общеэкономической теории. В свое время я подарил уважаемому академику свои книги. И могу с удовлетворением констатировать, что результаты моих междисциплинарных исследований медленно, но верно доходят до сознания ответственных и дальновидных ученых и политиков.

 Ярославль, февраль 2016 г.

 http://discussiya.com/2015/08/07/so-bad-was-never-in-the-history-of-russia/#more-19493  

 

 


Комментарии (0)

Только авторизованые пользователи могут оставлять комментарии
Владислав Фельдблюм. Что в итоге? (к 85-летию М.С.Горбачева)

        Михаилу Сергеевичу Горбачеву исполнилось 85 лет. С юбилеем его поздравилПрезидент РФ В.В.Путин. И многими другими поздравлениями юбиляр не обделен. Ачто думают об итогах его деятельности россияне? Мнения разделились. По даннымВЦИОМ 46% опрошенных считают


Комментарии (0)

Владислав Фельдблюм. Против паникерства и катастрофического мышления (комментарий к статье Геннадия Гудкова на сайте «Дискуссия»)

 

        7 августа 2015 г. на сайте «Дискуссия» появилась статья Геннадия Гудкова под заголовком, который говорит сам за себя: «Так плохо не было никогда за всю историю РФ – российский политик о грядущей катастрофе»

        В статье, в частности

Комментарии (0)

Российско-белорусские переговоры

Обсуждался широкий спектр вопросов российско-белорусского взаимодействия и международной повестки дня.  По итогам переговоров в присутствии глав двух государств Министр иностранных дел России Сергей Лавров и Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей подписали

Комментарии (0)

Оцените работу президента РФ и премьер-министра РФ. Давайте все вместе создадим рейтинг нашей власти. Поможем всем быть немного лучше. Каждый из Вас может голосовать один раз в месяц. Таким образом мы будем создавать график ежемесячного рейтинга, сможем видеть его изменение во времени. Аналогично с опросом - Выборы президента России. Так же Вы можете публиковать интересные статьи, новости, видео репортажи, касающиеся президента России и премьер-министра России, оставлять комментарии.

С Уважением,
команда проекта Президент24.РУ

Выборы 2018, Выборы президента 2018, выборы президента России 2018, выборы президента РФ 2018, Президент 2018, Президент РФ 2018, Президент России 2018